FC Niederrieden – SpVgg Günz-Lauben 0:0

26.08.18

Beim Auswärtsspiel der Spielvereinigung beim FC Niederrieden, welche aus den ersten zwei Spielen drei Punkte einheimsen konnten, kamen die Grün-Weißen nicht über ein torloses Remis hinaus und mussten sich mit einem Zähler zufriedengeben. Von Beginn an war es das erwartet schwere Spiel gegen kämpferisch robuste Niederriedener. Die ersatzgeschwächten Gäste aus Lauben versuchten diesen Kampf anzunehmen und konnten viele Situation gegen konsequent anlaufende Niederriedener spielerisch lösen. Die Gäste aus Lauben entwickelten zwar nach und nach eine leichte Feldüberlegenheit und spielten sich die ein oder andere Torchance heraus, ohne dabei aber allzu zwingend zu sein. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitkabinen. Zu Wiederanpfiff kamen die Grün-Weißen entschlossen aus der Kabine. Innerhalb weniger Momente spielte die Spielvereinigung zwei, drei vielsprechende Torchancen heraus, welche aber nicht zum Torerfolg führen sollten. Nach dieser kurzen Drangphase war es der FC Niederrieden, der zum Gegenschlag ausholte und die Spielvereinigung für mehrere Minuten tief in deren Hälfte drückte. Händeringend befreiten sich die Grün-Weißen aus der Umklammerung und versuchten mit Nachdruck das inzwischen sehr kampfbetonte Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Angriff um Angriff rollte in Richtung des gegnerischen 16-Meter-Raums, mehrere Großchancen konnten herausgespielt werden, jedoch verhinderten jeweils der gegnerische Torwart, das Aluminium oder die eigene Inkonsequenz den Torerfolg. Nach einem langen Ball hoch über die Abwehr war es dann wiederum der FC Niederrieden, welcher auf den Torwart alleine zulaufend verpasste, das Tor des Tages zu erzielen. So trennten sich die Protagonisten unentschieden mit 0:0, womit der Gastgeber aus Niederrieden deutlich besser zu leben weiß als die Gäste aus Lauben