SpVgg Günz-Lauben – SV Amendingen 0:1

10.04.2023

Bereits zwei Tage nach dem Kellerduell empfing man bei bestem Fußballwetter den SV Amendingen auf dem Laubener Sportgelände. In der ersten Halbzeit war das Spiel recht zäh und chancenarm. Die Günzer waren auf defensive Sicherheit aus und standen daher etwas tiefer. Die Gäste hingegen boten ein gepflegtes Aufbauspiel, bei dem ein guter Mix aus flachen und kurzen Bällen über die Mitte und langen Bällen auf die gefährlichen Spitzen zu beobachten war. Die erste große Chance hatten allerdings die Günzer. In einer 3 gegen 2 Situation entschied sich Koffi Adekpe im Strafraum für die freie Schussbahn aus gutem Winkel, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Die mangelnde Chancenverwertung zog sich also wie schon am Samstag weiter durch die Partie der Günzer. Auf der anderen Seite reichte dann ein perfekt zu Ende gespielter Angriff, um die Hintermannschaft der Heimelf zu überwinden. Nachdem sich Lukas Grenz gegen zwei Günzer Verteidiger auf der rechten Seite im Strafraum durchdribbelte, legte dieser auf den zentral im Sechzehner eingelaufenen Simon Müller quer, welcher den Ball direkt auf den links von ihm freistehenden Philipp Pflomm schob. Dieser schoss den Ball frei vor dem Torwart zur 1:0 Führung (23. Minute) für die Gäste ins Tor. Im zweiten Spielabschnitt zeigten die zuvor noch etwas zurückhaltenden Hausherren ein besseres Gesicht. Man lief hoch an und konnte das Spielgeschehen stark an sich reißen. Die Amendinger zeigten aufgrund des erhöhten Drucks kein kontrolliertes Aufbauspiel mehr und hatten nun einen erhöhten Arbeitsaufwand in der Defensive. Doch auch in dieser Partie schaffen es die Günzer nicht sich für ihren Aufwand zu belohnen. Beste Chancen aus kurzer Distanz, nach Eckball oder per Freistoß von Kapitän Simme, der wenige Minuten vor Schluss vom Keeper noch aus dem Kreuzeck gefischt und an die Latte gelenkt wird, wollen einfach nicht rein. Da die Amendinger ihre Kontergelegenheiten in den letzten 10 Minuten auch nicht konzentriert zu Ende spielten, blieb es bis zur letzten Minute spannend, wenn auch das Spielgeschehen in der letzten halben Stunde durch ständiges Zeitspiel und Verletzungsunterbrechungen unterbrochen wurde, wodurch kein flüssiges Spiel zustande kam. Am Ende bleibt es beim knappen Auswärtserfolg für die Amendinger, die dadurch ihre Chancen auf den Aufstiegsrelegationsplatz weiter stärkten. Für die Heimelf ist es erneut eine Partie, in der man sich für die guten Phasen nicht belohnen kann und es somit wieder verpasst, wenigsten mal ein Remis für den erbrachten Aufwand mitzunehmen